martedì 14 febbraio 2012

Raccoglitori di Alghe, utilizzate prevalentemente per l'industria cosmetica

Partticolare del tempio di Ulu Watu (Bali)

Vista dal Tempio di Nusa Dua

















 






   in cucina in uno dei tanti Warung



offerte agli Dei in uno dei mille piccoli tempi dislocati in ogni angolo del paese...anche nella giungla!

venerdì 10 febbraio 2012

COTTURA DEL RISO "AD ASSORBIMENTO"






FASE 1: mettere il riso e un pò d'olio in una casseruola antiaderente e mescolare.







 FASE 2: aggiungere l'acqua ed il sale, mescolare e coprire con un coperchio.












 FASE 3: et voilà....il riso è pronto. Come vedete  l'acqua si è assorbita! assaggiatelo e toglietelo al dente. Lasciare coperto altri 5 minuti prima di consumarlo.











Oggi ho deciso di parlarvi della cottura ad assorbimento: è una tecnica molto semplice per cuocere in maniera ottimale il riso basmati!
La prima cosa importante da sapere è la proporzione riso/acqua..ed è la seguente: PER OGNI TAZZA DI RISO VERSATE UNA TAZZA E MEZZA D'ACQUA. Per esempio per 2 tazze di riso versate 3 tazze d'acqua.
In una casseruola antiaderente, mettete un filo di olio,  il riso e subito dopo versate l'acqua ed un pò di sale.
Mescolate, coprite con un coperchio di adeguate dimensioni in modo da non far uscire troppo vapore e lasciate cuocere finchè l'acqua non si è assorbita tutta...chiaramente è difficile sapere quando l'acqua è completamente assorbita...per ovviare al problema basta assaggiare il riso, se è duro rimettete il coperchio e lasciate ancora un pò...se è al dente spegnete il fuoco e lasciate coperto altri 5 minuti, dopodichè è pronto per essere servito.
Mi raccomando ricordate che il riso durante la cottura NON VA MAI GIRATO.

Vi sono poi delle varianti sfiziose per preparare questo semplice piatto...dopo aver versato l'acqua potete aggiungere dei semi di cardamomo (senza esagerare) oppure dello zafferano e procedere alla normale cottura.
Se il procedimento non vi risulta chiaro, scrivetemi, ma vedrete che vi innamorerete di questo tipo di cottura, perchè il riso non riluterà mai una poltiglia appiccicosa, ma si sgranerà in modo meraviglioso!

giovedì 9 febbraio 2012

Latte di cocco e pasta di curry gialla...bastano questi 2 semplici ingredienti per preparare....


 ...un buon curry di manzo e verdure.....e farlo diventare da così...


a così.....mmmmhhhhhhh




BAKSO AYAM!!! una fantastica zuppa da mangiare in qualsiasi momento del giorno...




mmmhhhhhhhh...un piatto superpiccante ma buonissimo al warung da Gad.










Thailandia terra magica

RICETTA DEL GIORNO: CURRY DI CAROTE E ZUCCA

Per questa ricetta avete bisogno di:

200ml di brodo di verdure
6 carote pelate
300 gr di zucca sbucciata e tagliata a cubetti
uno stelo di lemongrass
2 peperoncini rossi freschi (facoltativi)
2 cucchiai olio di semi o di oliva
2 scalogni finemente tritati
400 ml di latte di cocco
3 cucchiai di pasta di curry giallo
2,5 cm di radice di zenzero
2 cucchiaini di Curcuma

Per guarnire
50 gr di semi di zucca

PREPARAZIONE

Portate il brodo ad ebollizione ed aggiungetevi lo zenzero, il lemongrass ed i peperoncini e lasciate cuocere per 5 minuti. A questo punto aggiungete le carote tagliate a rondelle e fatele cuocere finche non risultino morbide. Frullate il tutto col mixer.

Nel frattempo mettete nel wok un pò d'olio e lo scalogno, fate soffriggere ed aggiungetevi  la zucca a cubetti, la pasta di curry, un goccio d'acqua e fate cuocere coperto a fuoco basso.
A questo punto aggiungete la zucca e gli scalogni alla zuppa precedentemente preparata , versate il latte di cocco e la curcuma. Lasciate cuocere per qualche minuto.

Servite ben caldo guarnendo con i semi di zucca.

mercoledì 8 febbraio 2012








ecco dei buonissimi e piccantissimi cabe...ossia peperoncini..al mercato di Nusa Dua (Bali)