Fondamentalmente non abbiamo bisogno di una gran quantità di utensili, di sicuro il più essenziale è il WOK. In questa particolare "padella" vi si possono cucinare tutti i tipi di alimenti: dai curry alle zuppe, dagli spezzatini ai tagliolini.
Si trova nella versione con due manici, o con un manico solo, che io preferisco di gran lunga perchè non diventa bollente. Lo potete trovare un pò ovunque, sia nei supermercati sia nei grandi magazzini.
Il MORTAIO è l'altro strumento tradizionale, ma potete sostituirlo con un semplice e veloce mixer.
L'altro utensile più utilizzato è il CESTELLO PER LA COTTURA A VAPORE, sono solitamente in bambù, si mettono sopra il wok con acqua bollente e al suo interno si dispongono le varie pietanze da cucinare. Se non lo avete e non riuscite a trovarlo in commercio...no problem, basta utilizzre una semplice "ROSA" di metallo, che potete trovare in qualunque negozio di articoli di casalinghi e nei supermercati!
Ed ora...si cucina!
Benvenuti in Oriente A chi non piacerebbe visitare la Thailandia, l'Indonesia, il Vietnam e gli altri meravigiosi paesi orientali? Ebbene, poichè non è sempre possibile mettersi in viaggio, ho pensato di accompagnarvi tra queste terre lontane proponendovi piatti tipici della cucina orientale, semplici e veloci da realizzare con risultati sorprendenti...e non vi preoccupate per gli ingredienti, vi darò tutte le notizie utili su come e dove reperirli! ed ora.....tocca a voi! Selamat makan
Nessun commento:
Posta un commento