mercoledì 8 febbraio 2012

Utensili essenziali per cucinare

Fondamentalmente non abbiamo bisogno di una gran quantità di utensili, di sicuro il più essenziale è il WOK. In questa particolare "padella" vi si possono cucinare tutti i tipi di alimenti: dai curry alle zuppe, dagli spezzatini ai tagliolini.
Si trova nella versione con due manici, o con un manico solo, che io preferisco di gran lunga perchè non diventa bollente. Lo potete trovare un pò ovunque, sia nei supermercati sia nei grandi magazzini.
Il MORTAIO è l'altro strumento tradizionale, ma potete sostituirlo con un semplice e veloce mixer.
L'altro utensile più utilizzato è il CESTELLO PER LA COTTURA A VAPORE, sono solitamente in bambù, si mettono sopra il wok con acqua bollente e al suo interno si dispongono le varie pietanze da cucinare. Se non lo avete e non riuscite a trovarlo in commercio...no problem, basta utilizzre una semplice "ROSA" di metallo, che potete trovare in qualunque negozio di articoli di casalinghi e nei supermercati!
Ed ora...si cucina!



Nessun commento:

Posta un commento