Per questa ricetta avete bisogno di:
200ml di brodo di verdure
6 carote pelate
300 gr di zucca sbucciata e tagliata a cubetti
uno stelo di lemongrass
2 peperoncini rossi freschi (facoltativi)
2 cucchiai olio di semi o di oliva
2 scalogni finemente tritati
400 ml di latte di cocco
3 cucchiai di pasta di curry giallo
2,5 cm di radice di zenzero
2 cucchiaini di Curcuma
Per guarnire
50 gr di semi di zucca
PREPARAZIONE
Portate il brodo ad ebollizione ed aggiungetevi lo zenzero, il lemongrass ed i peperoncini e lasciate cuocere per 5 minuti. A questo punto aggiungete le carote tagliate a rondelle e fatele cuocere finche non risultino morbide. Frullate il tutto col mixer.
Nel frattempo mettete nel wok un pò d'olio e lo scalogno, fate soffriggere ed aggiungetevi la zucca a cubetti, la pasta di curry, un goccio d'acqua e fate cuocere coperto a fuoco basso.
A questo punto aggiungete la zucca e gli scalogni alla zuppa precedentemente preparata , versate il latte di cocco e la curcuma. Lasciate cuocere per qualche minuto.
Servite ben caldo guarnendo con i semi di zucca.
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